Зима проснулась!

Наконец зима очнулась –
Снежным ветром обернулась.
Хоровод снежинок белых
Закружился в танце смелом:
Мир светлее стал и чище.
К ночи месяц-старец нищий
Встал на путь – милее стало.
Масса звёзд с небес блистала!
И тропою белоснежной
По равнинушке безбрежной
На свидание друг к другу
Мы спешим – тиха округа.
А в глазах играют блики,
На щеках – розанов лики,
На устах снежинки тают,
Чувства рвутся пёстрой стаей,
То пучком, а то вразброс –
Не остудит и мороз!

22.12.2008.


Рецензии