Размышления

Я потеряла свои мысли.
В них растеряно полжизни.
Нет богатства, как ни старалась,
И в памяти чуть-чуть осталось.

Пока живёшь на этом белом свете,
Пока работа, дом и наши дети,
Ты забываешь, о чём мечталось,
Чего добиться в жизни не получалось.

Уходят годы, стареем сами.
Детей и внуков растим годами.
И вдруг, постой-ка, кругом – чужие!
Ни сердца в людях, ни чувств. Дожили!

Так неужели монет бренчанье,
И словоблудье, и властьпридержанье,
Закрыло уши, затмило разум,
Остановило все  чувства сразу?

Поймите, люди, глаза откройте!
И в душу взглянуть друзьям не бойтесь.
А кто сказал: «Их не бывает!» – 
Тот плохо видит, и плохо знает.


Рецензии