Молитва

Тишина, только треск догоревший свечи,
Разгоняющей тонкие тени распятья.
и сквозь сумерки ночи кричу: не молчи!
Превращая молитву в пустое заклятие.

не молчи!В твоем взгляде собрание чувств,
Милосердье и ненависть к грешной природе.
Моя песня, как яд из испачканных уст,
Восхваляет и просит о пленной свободе.

Не смотри на меня ты с презреньем,мой Бог ,
Я предательски веру пороком затмила,
И раскаяния, словно не сказанный слог,
Грязной ложью под сводами храма застыло.

Я пока не готова себя изменить,
Свою суть передалать,сломать и построить,
И тебе одному без сомнений служить,
Забывая о том, что могу что-то стоить.

Забывая, о том, что все можно купить,
Продавать, предавать и просить вновь прощение,
умирать на секунду , а после вновь жить,
Заметая остатки сердечного тленья.

а потом, в тишине, где витражные сны,
И блаженный дымок огонька фамиама,
Убежав от порочной людской суеты,
От ценизма , предательства лжи и обмана

Словно изгнанный ангел с раскаянием припасть,
Перед образом света, заботливым взглядом,
И мольбой остудив ненасытную страсть,
В крепкой вере на веке с тобою быть рядом.


Рецензии
Молитвы от сердца - они не просты, они самые искренние и неповторимые.
Спасибо за приятный вечер в вашем доме. http://stihi.ru/2008/08/20/985
С добрышком -

Эндрю Фриз   22.03.2009 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.