Чуть слышно сон крадётся

Чуть слышно сон крадётся,
Дыханье затаив:
Кому, главу склонив, придётся
Навечно обратиться в миф?
Кто вечно будет жить на свете,
Кто будет вечно одинок,
Кому и на земной планете
Не обрести покой и не увидеть снов?
Кому сей жребий счастья выпал,
Кто на бессмертье обречён?
Как я хочу с ним обменяться
Своей судьбой на бесконечность дён.
Пусть буду я прикован цепью
Навечно к миру бытия.
Как не хочу с тобой прощаться
И плакать тихо, уходя…
Лишь вечность чувств, лишь вечность жизни
Меня притягивает. Страх –
Лишь он один над мной владычит,
И смерть за ним рассеет в прах.
О если б удалось перехитрить
Конечность времени и жизни,
Я радовался б как младенец
Познаньям новым и всевышним.
Чуть слышно сон крадётся,
Дыханье затаив:
Кому, главу склонив, придётся
Навечно обратиться в миф?


Рецензии