Одинокая лодка...

Одинокая лодка плывёт вдалеке.
Моря синь неспокойное платье надела.
Никого. Лишь на жёлтом прибрежном песке
Тычет в небо перстом чьё-то слабое тело.

Для него небеса – безответный слепой,
Тем не менее ставший законной мишенью.
И под скрипки надежд глуховатый прибой
Напевает щемящую песнь утешенья.

Белый парус вдали. Слышен времени бег.
И уже не понять, где года, где минуты.
Это слабое тело – простой человек,
Постигающий жизнь как введенье к чему-то.

Он орех бытия не сумел расколоть.
Позади пустота, где спешил и лукавил.
Никого. Только жало дано ему в плоть,
Как сказал бы апостол по имени Павел.

Исчезающий миг. Нарастающий бриз.
Если знать изначально, что лучше, что хуже,
Разве б жизнь превратилась в сплошной компромисс
Между скрытым внутри и лежащим снаружи.

Безразличных небес голубая струя.
Белый парус, по форме подобный кинжалу.
А простой человек – это, кажется, я.
И из плоти торчит смертоносное жало.


Рецензии
Здравствуйте, Максим.
Очень рада, что открыла для себя Вашу страничку.
Произведения с грустинкой.., питают ум и окрыляют душу.
Спасибо, вдохновения Вам.

С уважением, Инна.

Иииип   02.02.2010 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.