Прощание с детством

1.
Снова деревья в соседнем со школой, саду,
В жёлтые листья, как в яркие платья одеты
И первоклассники гордо букеты несут,
Скромную дань, уходящего в прошлое лета!
В стареньких классах проснётся охрипший звонок
И на учебник, оставленный кем-то в наследство,
Первая клякса, невинной слезой упадёт,
Это приметы начала недолгого детства!

Припев:|
Падают, прямо под ноги падают,
Незаметно, но быстро,
Не успел оглядеться!
Падают, но как прежде не радуют,
Ярко-жёлтые листья,
Уходящего детства!

2.
В небе кружится подхваченный ветром листок,
Дождь-непоседа по крышам бежит ручейками
И незаметно кончается первый урок,
Первый из многих, полученных в будущем нами!
Но в ожидании, сердце тревожно щемит,
Как нам не хочется с детством навеки прощаться!
И отвечать за свои же поступки самим,
В долгой погоне за тем, что считается счастьем!



 Спасибо: 0 


Рецензии
Хорошая,с грустью,песня.

Александр Проказов   15.03.2009 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Конечно с грустью! Кто ж о детстве не грустит!

Сергей Константинович Иванов   16.03.2009 01:59   Заявить о нарушении