Арбатский ветер О Барде

Арбатский ветер (О барде)

Он улыбнулся. Грустно, виновато.
Едва звон струн растаял в облаках,
И песня, что сорвалась с клетки лада,
Покой нашла в чуть тлеющих сердцах.
Арбатский ветер рвался под пальто,
Но люди завороженные звуком,
Согревшись, кто любовью, кто мечтой,
Следили, как рука скользит по струнам.
И все застыли молча, в ожиданье:
Вновь голос струн закружит над землей,
Искореняя боли и страданья,
Неся с собою радость и покой.
Как сказочник свои миры скрывая
За толстым переплетом древних книг,
Он глушит струны на пороге рая,
Врата приоткрывая лишь на миг.
И растворяясь в музыке до срока,
На ноты свою жизнь переложив,
Он песней снова, с ловкостью пророка,
Скользил по белым клавишам души.
Передохнул. И вновь - удар по струнам.
Жить песней - его путь, его удел.
Дарить на миг покой уставшим душам,
Заблудшим в вечном хаосе проблем...

www.a-minor.ru
30.07.08.


Рецензии
Да-да...
Светлая память Булату Шалвовичу... :)

Евгений Мендусь   27.10.2009 20:53     Заявить о нарушении