Пятница 13-е

                Про своё...

Кто придумал пятницу
           И число тринадцать?
И как день покатиться –
           Вам не догадаться….

Было всё, как мы хотели –
        Не проспали - собрались!
Как тот ВАЗ не углядели?
       И не стали тормозить?

В эту длинную секунду
       Просмотрели много лет…
Сколь жить нам оставалось?
      Дай нам, Господи, ответ!

Был услышан крик безмолвный,
      Крепкий Шкоде кузов дан,
И айрбэгам, датчик скромный,
       Дал приказ: «Раскрыться вам!»

Перехвачены ремнями
       И подушками прибиты
Закрутились кренделями,
       Полуживы, не убиты!

Полный оборот свершив,
      Не задев других машин,
Фабия в сугроб влетает
     И послушно замирает…

Отдышались, осмотрелись –
     Дыма нет, не загорелись!
Выйти только удалось – слева,
    Так как правые все двери не у дела…

Только что-то у жены не так…
    И от боли все слова не в такт!
Шапка на дороге, просит холода рука…
   А дорога к маме так была близка!

ДПС на месте поскорее скорой,
     У врачей же юных не идут уколы!
И разрезав кофту, шину наложили,
    И в травпункт, скорее, увезли Ирину…

Сделали замеры, всё на фото сняли,
   Быстро, под конвоем, на Торбеевку попали.
И писали много, всё о том, что было.
  Да, клавиатура почерк погубила…

И в наркодиспансер шустро нас свозили.
    Было всё нормально – трезвыми ходили!
Было ожиданье несколько часов,
   Дали предписанье в Пушкино, готов?

Дальше на машине прибыл к дому тещи,
   Там супруга в гипсе – не было и проще!
Там нас покормили, дали отдохнуть
  И с тяжёлою душою мы в обратный путь…

Справа не все стёкла – тёща дала плёнку.
    ГУР, конечно, помер – едем потихоньку…
И рекорд поставлен 5 литров на 100!
    И кому всё надо? Это же не всё…

Назначено леченье жёнушке любимой –
    Только б ей здоровья, остальное – мимо!
Дальше будет КАСКО, может и ремонт.
    Рано или поздно в порядок  всё придёт!!!

13.03.2009

айрбэг - подушка безопасности
ДПС - дорожно-постовая служба (ГАИ)
Торбеевка - пост ГАИ у Торбеевского озера
ГУР - гидроусилитель руля
КАСКО - страхование автомобиля


Рецензии
Дорогой Женя!Мы рады с Ириной(моей),что ты остался жив,и при этом сохранил и жену и чувство юмора, присущее тебе.С теплом Владимиръ.

Владимиръ Лагуткин   24.03.2009 21:56     Заявить о нарушении