Сентябрь

Сентябрь – яблоко в меду,
Шершавость мрамора на сколе,
Так ясно-ясно смотрит поле
Прозрачным взглядом в пустоту.

Вода, как будто для крестин
В прудах, движения лишенных,
И сладок запах листьев жженых,
И в сердце парка – груз руин.

Лучи на липовом стволе –
Сто три нефритовых браслета,
Под солнцем выцветшее лето
Живет как прежде на земле.

2003г.


Рецензии