Хочется спать

Положите меня на кровать.
Как у куклы - закроются веки.
В темноте, можно даже при свете...
Мне так хочется, хочется спать!

Посадите меня у стола.
Всё равно - я прилягу на угол,
Мысли движутся вяло...И туго.
Суток трое проспать бы смогла!

Поместите меня...Хоть куда!
Можно спать где угодно, я знаю:
Стоя, сидя, в шкафу, с чашкой чаю!
Можно в космосе спать, как звезда!

Я засну, отключусь, отплыву.
Сны меня обовьют, как лианы....
И забудутся боли и раны,
Ляжет память росой на траву.

Через час. Через два или пять.
Я проснусь, я вернусь осторожно.
Сон - ведь это же нужно...И можно.
Как бы только всю жизнь не проспать...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.