Далеко-далеко

Далеко-далеко, к тихой гавани
По морям, по волнам, возвратясь,
Жил моряк одинокий, и пламенно
Он страдал от любви к Гулинас.

Не забылись те штормы. Доверчиво
К ней, к девчонке тянуло его.
Расставаясь, мечтал он до вечера,
Как она приголубит его.

Но не долго любила сердечная:
Чья-то злая рука занеслась
И девчонку младую беспечную
Поразила. Душа вознеслась…

Нож вонзился  ей в сердце.
Кровавая та картина в глазах у него.
И теперь моряку не надеяться,
Не мечтать. Как же жить без неё?
               
На баркасе в погоду ненастную
Вышел в море влюблённый моряк.
Только утром на берег пригнало
Остов судна, да мокрый бушлат.

Так закончилась эта история.
Горько, горько нам всем сознавать,
Что уж эта его акватория
О нём будет лишь песни слагать.


Рецензии