Отец на военном фото

Отец на военном фото.
Мальчишески строгий взгляд.
Вернулась из боя рота,
А скоро идти  опять.
Врага надо бить умело,
Пощады нельзя давать,
И выживет только смелый,
Норма – в бою рисковать.
Под пулями здесь не гнутся,
И ярость в душе жива.
Лучше живым вернуться,
Ведь позади – Москва,
И дом любимый,  и мама,
Родные сестра и брат.
Пусть ноет свежая рана,
Приказ  пришел- наступать…
На минном поле остались
Друзья, командир лежать.
Живые вновь поднимались,
Чтоб  икс-высоту  занять.
И поредевшую роту
Ефрейтор бросает вперед.
Уставшая за день пехота
Опять в наступленье идет.
Разрывы снарядов, грохот,
Сердце- камнем в груди.
Истошные крики, топот,
И Родина – позади…
Отец на военном фото.
Глаза – как застывший крик.
Будто боль целой роты
То  фото еще хранит.


Рецензии