Сны

Мои сны - это дыры в материи времени,
В чешуе бесконечно-цикличного змея.
Раз за разом, в извечном судьбы повторении,
Я живу, как должна. Как могу. Как умею.

Я всё помню, но я ни о чём не жалею...

Я всё помню - так ясно, так явно и странно -
Мы когда-то бродили в лесах Атлантиды.
Нас вдвоём хоронили на дне океана
С голубыми глазами печальные рыбы.

Я тогда не успела спросить твоё имя...

Мои сны, моя память - на леске жемчужины,
Им в бокале вина не дано раствориться;
Нити жизни сплетаются в тонкое кружево,
В зеркалах наших глаз отражаются лица,

Чтоб истлеть вместе с миром, и вновь - повториться.
И вновь повториться...


Рецензии
...раствориться...
Ваши сны, сказки шелк,
Вьются призрачной дымкой.
Но не взять мне в толк,
Ткань, сплетенную паутинкой.
----------------------
Здесь не нужно вникать,
Строки сердце дразнят
Смысл не стоит искать,
Эти перлы с душой говорят.

Инна Мацукевич   14.11.2009 00:30     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Диана Сергеева   14.11.2009 00:06   Заявить о нарушении