Вздымаюся на Гору Корковаду

Фуникулер,
Облака.
Корковаду.

Это Гора.
Посетить Ее
Надо.

А на Горе -
поджидает Христос.
Метров под Тридцать.
Ваяли Всерьез.

Благословляет,
Весь Край обнимая.
Сверху взирает,
над Рио летая.

А под Христом -
копошится Народ.
Смотрит в биноклики.
Фотки кует.

И разговоры.

"А ежли Я плюну -
а вот Туда,сколь минут..."
Сразу Струны
слышно Рассейской,
Бродяжьей Души...

Наши,Туристы.
Уже хорошИ.

Я в Океан под хмельком
бултыхался...
Я по Трущобам полночи
шатался...

Но - вот Сюда -
только Кофе.
И все.

Тетеньки наши.

"Ой,Кать - Унесет!
Ой!!! Унесло!!!"

Улетела Косынка.
Выхватил Ветер.

Морская тут Свинка
прыгает с криками...

Я - за Христа
спрятался сразу,
подальше.

Беда...


Рецензии