Единственный снимок

                Стихи в прозе



... До сих пор жалею, что  забыл тогда взять с собой фотоаппарат! Единственный снимок сделала моя память. Любуюсь им в одиночестве.

___Неудержимо хочется рассматривать его ... Смотрю на величественный Финский залив, на вечернее небо, на этот берег, который встретил нас порывистым ветром да терпким запахом тины и смолы.

___Слышу шум волн и деревьев. Какая свобода! Какое пространство! Как мы были рады почувствовать это! Ты сидишь на серовато - жёлтом песке. Твоя лёгкая сиреневая курточка - яркое, непривычное пятнышко на фоне этого песка, бледной осоки, беспорядочной гряды гранитных валунов и спешащих к ним волн. Маленькое сиреневое пятнышко на фоне волн, вечно бегущих и вечно умирающих на берегу ...

___Повернув голову, ты улыбаешься мне. Я вижу тебя сбоку, всего в нескольких шагах от себя, вижу, как, прямо над твоей головой, бесшумно покачиваются зелёные ёршики совсем юной сосны ...

... Неужели этот снимок исчезнет вместе со мной ?



30.06.1997

Иллюстрация: Фото из местной сети.
             К сожелению, не знаю имени автора.


Рецензии
Красиво нарисовал, Саш....

Полякова Наталья 50   30.11.2019 20:35     Заявить о нарушении
Скорей сфотографировал... :-)
Большое спасибо за визит и отклик, Наташа!
Очень рад!

С теплом,

Александр Кропачев   30.11.2019 23:57   Заявить о нарушении
Твои стихи... твои образы... их ты нарисовал)
А фото —да...фото - миг!

Полякова Наталья 50   01.12.2019 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.