Последнее желание

Я видел свет последнего желания,
Не вспышку мимолетного мечтания,
А мощный свет, последнего желания.
Что, служит стимулом, в минуты истязания?
Никто не знает, знает только он,
Кого бьют "огненным" кнутом.
Зачем он хочет всем добра,
Когда ему желают зла?
Зачем людей благословляет,
Когда его в ответ все хаят?
Что движет им?
За что он всеми стал гоним?
И почему не отступил?
Ходил и всех добру учил.
Скорей всего я что то упустил,
Ведь у него какой то стимул был?
Ведь не хотел же знаменитым стать на многие века?
Но стал, хоть эта мысль была ему чужда.
Эх если б мог он снова объяснить
Что миру то хотел излить.


Рецензии