Сплетенья судеб

   ***
Сплетенья судеб, как стволы лиан,
Незримо, очень прочно свиты,
Любовь, долги, стремленье и обман
Под спудом времени от глаз надёжно скрыты,
Но продолжают двигать нашу Жизнь
Давно уже намеченным маршрутом,
А нам всё кажется, что фокусник Судьба
Случайно ль, с умыслом, но что-то перепутал,
В узор разлук, вплетая нити встреч,
Всё это без учета расстояний,
Вдруг, разрывая, связей узелки
И, обрекая, нас на расставанья!
Вопрос не задан и ответа нет,
Всё принимается за чистую монету,
А груз растёт на протяженьи лет
И с нами странствует в веках по белу свету,
В себя, включая, и Добро, и зло,
Но всё своё, пожалуйста, поверьте,
В просторах Вечности и Матушки-Земли
Несём, растим и так до самой смерти,
Которой нет, есть дверь в незримый Мир,
В Него мы входим с тем же самым грузом,
В мешке с заплатами на месте старых дыр,
По счастью, санитарным шлюзом
Встречает нас незримым бывший Мир,
Для нас открывшийся неведомым творением,
И, сортируя, принесённый груз
Душа вступает в зону Очищения,
С оплатой болью, собранных долгов,
Они, как топливо, бушующее Пламя
Сжигает жизни прежней разный сор,
Так неразумно обретённый нами,
Но, к сожалению, не все сгорят дотла
Частицы зла, в запасы Воплощений,
Нам предстоящих, будут внесены,
Чтоб послужить основой для Свершений,
Когда преградами вдруг встанут на Пути
И выбор Действия предстанет перед нами:
Идти вперёд, долги Судьбы изжить
Или остаться с прежними долгами,
Растить, по-прежнему, гнетущий, тяжкий груз
И снова болью заплатить за это:
За неготовность совершить Добро,
За нежеланье с розовым рассветом
Шагнуть легко за дальний горизонт,
Оставив, суету на попеченье буден,
А с ней уйдет сомнений тяжкий груз,
Мы Свет Любви и Сердце дарим Людям,
Тем, расплетая, спутанный клубок
Всех бывших, нынешних, грядущих отношений,
Не ожидая, Устремленьем срок,
Приблизим для Побед и Достижений
Нам предназначенных и Сила Красоты,
Усвоенная с Радостью Сознанием,
Стремит Нас к покоренью Высоты,
Мы открываем «Чашу» Чувствознания
И обретеньем Виденья Судьбы
Становимся Ей дерзко неподвластны,
Чтоб жить в Любви, Твореньем Красоты
Мир создавать великий и прекрасный!
   ***


Рецензии