Зодиак против Сына. продолжение

Едва в туманность Андромеды путь
Свершил Стрелец, богиней притесненный,
Как Овна меч вонзился в грудь
Орлу, и пал Он, в жертву принесённый
На подступах к Жене, успев согнуть,
Бараний рог, на Овне вознесённый.
Объяла жуть сподвижников Персея,
На помощь тёща мчит, Кассиопея.

И разом залп ; стартуют персеиды,
Пучок из звезд прицелился в крыло,
Рванулась месть египетской Изиды ;
На метеоры Овна разнесло,
Но ярость Девы выше пирамиды,
Сильней богов, и выпущено зло:
Летит копьё, созвездия сметая,
Дельфин погиб и Лебедь умирает.

Пред Девой Лиля, больше нет преград,
Чтоб не достать Божественное тело,
Но посылает метеоров град
Созвездье Лиры, в бой вступила Вега.
Алмаз ярчайший, праздничный наряд ;
И диадемой лоб украсив смело,
Струной запястье Девы захватив,
Свергает вниз, Тригон осиротив,

От страшной силы женственного знака.
Пегас и Псы, и Заяц в миг один
Берут Тригон на абордаж, и драка
На палубе. Низвержен паладин
Телец, достойный рыцарь Зодиака.
Свирепый Лев сметает Псов со спин
Друзей, могучим рыком устрашает,
Прыжок, и лапой всё решает.

Но Близнецы решили, что ухват
Для звёздных войн, как средство, не годится,
И сложили доспехи,– то закат
Тригона был. На выручку стремится
Ко Льву Дракон, пыланием объят.
Удар рассчитан, злость объединится,
Уж Лира сбита, жалобной струной
Она простилась с жизнью неземной.


Рецензии