Шарж

Товарищ, господин и лишь,
                для рифмы – Губерман,
мне, правда  симпатичен,
            Ваш “сублиматорный шарман”.
Всё, что  писали Вы,
                конечно – искренно
и большей частью не обман.               
Но не обман и то, что,
                на матушке – Земле,
не о таком Спасителе,
                еврей мечтал себе.
А Сын с благоволения Отца пришедший,
                доступно объяснял,
но там его не поняли,
                ещё и пострадал.
Не кается еврей, свой календарь хранит.
Не будьте Господа умней
                и Он, вам всё простит.
Но этот народ не отступает,
           жадно внимает и всё понимает,
сугубо своё и своё – продолжает.               


Рецензии