Свет проник во тьму, разрушив...

Свет проник во тьму, разрушив
Тяжкий сон тысячелетий,
В золотых лучах рассвета
Растворилась ночь сознанья,

Родилась в глубинах духа
Поэтическая форма -
Драгоценный реликварий
Для святынь со всей Вселенной,

Невозможного явленье,
Выражение абстракций,
Сеть таинственных проекций
Чувств и мыслей на бумагу,

Раз рожденное в молитве
Сочетанье слов и ритма,
Заклинание от гнева
Сил неведомых и страшных,

Будущего предсказанье,
Незабвение о прошлом,
Это жизни преломленье
В странном зеркале души.

2002 г.


Рецензии