Зачем ты хочешь знать её привычки, мысли?..

Зачем ты хочешь знать её привычки, мысли?
Зачем тебе её рожденья числа?
Не стоит знать о жертве палачу.
Он отвечает: Я её хочу.

Зачем тебе её несмелые объятья,
Смущенной плоти дрожь под мокрым платьем?
Её проблемы, словно жалобы врачу?
Он повторяет: Я её хочу.

И для чего тебе её наивность,
Её напуганная до смерти невинность?
Ей страсть твоя пока не по плечу.
А он – всё то же: Я её хочу.

Зачем теперь тебе её рыданья,
Боль от потери, от несбывшихся желаний?
Во что поверила она – всё разлетелось.
А он в ответ: Мне так хотелось.


Рецензии