Менестрель допоёт последнюю песню...

Менестрель допоёт последнюю песню,
И сорвётся со струн одинокий звук.
И поднимется тихо и уйдёт на рассвете,
И расступиться молча зрителей круг.
Он уйдёт без оглядки под прикрытием тумана.
Его песня застынет, распадётся в тиши.
У людей вдруг застанет остывшая рана,
Что теперь навсегда вместо тёплой души.
Менестрель не останется, вновь у порога
Пламя серых дорог разгорится в ночи.
Он оставил людей, в чьих глазах вновь тревога,
И тоску разбудили лёгких строчек стихи.
И он в людях пробудит то забытое счастье.
Ту простую надежду, и тепло, и мечту.
Менестрель наделён необычною властью:
Он во всём может видеть свою красоту.


Рецензии