Посвящается всем и каждому!

***
Склоняю голову в молчании,
Без транспарантов и флажков.
Пред тем глубоким, человечным,
Что было в наших дедах,
                и в сердцах отцов.

Все растеряли мы в быту суетном,
Теперь у нас другие ценности в миру,
Серебренников тридцать звон отрадней,
Дороже чести, и стремления к добру...

Мы радуемся лишь блестящим фенькам,
Заботит только бизнеса успех.
Смешно и страшно видеть, как заветы,
Своих отцов мы обращаем в тлен.

Да, страшно, больно и до слез обидно!
И сердце хочется зажать в стальной кулак.
За тех, кто бился в крови за Отчизну,
За тех, кто жизнь свою отдал за нас в боях.

Воина была страшна и безобразна,
От взрывов бомб с израненным лицом.
И слезы горечи, безвременной утраты,
Тяжелым бременем легли на плечи вдов.

Осиротели малые ребятки,
               В глазах испуг.
Их детство сожжено...
Со свистом пуль,
         играть пришлось им в прятки.
Под скрежет гусениц,
                Искать своих отцов.

Что делаем, пора нам оглянуться!
Взглянуть в глаза души своей честней.
Не уж то сердце кровью не прольется?
Не уж то безразлично стало все теперь?

Россию продали, а души растоптали!
Порвали нить, что держит на плаву.
Что остается?
Жизнь? ...Существование.
НЕЛЬЗЯ ТАК ЖИТЬ!
ЭТО ДВИЖЕНИЕ К КОНЦУ!

Апрель 2008г.


Рецензии
Нужные мысли здесь высказаны. Вы молодец. Удачи вам.

Злобная Сонька   15.03.2009 10:19     Заявить о нарушении