Любовь и осень

Дождь и холод на улице меня уже достали
Год за годом сжимает сердце словно тисками
Год за годом живет в душе моей тоска
Осень темная леди вновь встречает меня
Она игриво поманит в свои объятья ветрами
Свой длинный плащ распахнет листвы опавшей руками
На ухо будет шептать холодным голосом печали
И губы нежно прижмет со вкусом ржавчины и стали
А я вновь упаду на желто-красный ковер
Одиночество найду в спокойной глади озер
Зароюсь в листву как затаившийся вор
И тишину украду забыв про стыд и позор
Я как и раньше уйду от жестокого мира
Я забуду про боль про слезы скорбь и обиду
Я как и прежде вернусь в свои родные края
Где тишина и покой царят столетия не зря
Вечер своей тенью бесшумно город накроет
И букет из белых звезд расцветет над головою
Из-за туч свой бледный лик покажет желтая луна
Путеводной звездой в ночи мне будет она
Как обычно я одену любимый черный наряд
И материя плаща под ветром тянет назад
Волосы развеет холодный ветер шутник
И в моем окне погаснет одинокий ночник
По ночам я брожу забыв улыбки и радость
Я их с собой не беру потому что это тяжесть
Я просто бедный поэт мне они не по корману
Да и писать я привык лишь про печальную драму
Я не пишу ни о радости ни о небе голубом
Не пишу про любовь со счастливым концом
Не пишу про счастливую долгую жизнь
Я пишу лишь про осень ...что бесконечно один......
Осень ненавидят за плохую погоду
Осень мое любимое из всех времен года
Осень приносит с собой печаль и тоску
Осень прости...но без тебя не могу.....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.