Паутинка

Ты придешь, не скажешь ничего,
Лишь в глазах увидишь мою душу.
За окном шумит осенний дождь,
Полумрак, и ничего не нужно....

Мы друзья,
        и этим сказано,
                все то.
Все слова,что мы  могли,
              сказать друг другу.
Серый дождь и тучи,
              как темно...
Посидим друг, помолчим немного.

Нет, я не жалею ни о чем,
Слишком много было пережито.
Рядом чувствовала сильное плечо,
Теплую заботливую руку.

Ты скажи мой друг,
О чем грустят твои глаза?
Когда вдруг, коснусь былого словом.
Что на сердце? Чем болит душа?
Расскажи,...
         Так легче будет, право.

Если обижаю чем, прости.
Мне ведь то же не легко, ты знаешь.
Позабыть ту теплоту руки, что согреет,
Если вдруг озябнешь.

Хочется увидеть вдруг в глазах,
От былого теплую искринку.
Чтоб, как раньше,
        Снова,  как тогда,
Между нами свилась паутинка.

Заблестела, свежею росой,
Заиграла солнцем, засветилась.
Тонкою, но прочной тетевой,
Эта кружевная паутинка.

Нет мой друг,
            не прошлое хочу,
Я вернуть, чтоб закипела страстью,
В жилах кровь,
        В весках стучит любовь.
Над собой, когда почти не властны.


Нет, не этого хочу, прошло...
Знаешь сам.
Опали, листья эти.....
Но согреют душу вдруг теплом,
Паутинки тоненькие нити...

Июнь 2008г.


Рецензии
Спасибо))) Сама не верю, что когда-то написала его)))

Татьяна Кудряшова   26.01.2011 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.