Не Ваше Высочество

 
...Я не рождаю дрожь
В вашем глубоком голосе,
Я вам - не в сердце нож,
И не в брюшной полости.

Я не причина хандры,
И лжи во спасение,
Я не жажда игры,
Где приз - воскресение...

Я не священный дар,
Который беречь и хранить,
Я не в душе пожар,
Который ничем не загасить...

Я не для ваших цветов
На шёлковых простынях,
Я  не жажда даров,
Даже, если не просят их...

Просто я - ваш покой,
Хоть нелюбимая ноша я,
Просто я - под рукой,
И просто -   хорошая...

Но я не позволю собой
Скрасить Вам одиночество,
Вы ведь - не мой герой,
А я - не Ваше Высочество...


Рецензии