Ох, рассердит он Венеру...

Ночь, эфир приятен, нежен,
Мириады звёзд горят,
Как алмазами увешен
Неба праздничный наряд.

Восхищён я чудным миром,
Разбегаются глаза:
Геркулес, Весы и Лира
И Полярная звезда…

Млечный путь ведёт куда-то
Освещённой полосой,
Он – великая загадка
Для «учёности» большой.

Обращаю взор к Венере,
Той богини не страшусь,
Ей, которой очень верю,
Я о главном помолюсь…

Как прекрасно небо ночи
При сияющей луне,
Кто-то радостно хохочет,
Но тревожно, грустно мне…

Во Вселенной есть пылинка
Под названьем  «человек»,
В мире вечном он новинка,.
Но суров его разбег…
      
Загордился он не в меру,
И с природой не в ладу.
Ох, рассердит он Венеру,
И «пылинку» изведут…


Рецензии