Велосипед

Купили мне велосипед –
Новенький, красивый
А вручал его мой дед:
 - Поздравляю, Сивый!

И с тех пор ухе два дня
Я учусь кататься.
Куры, глядя на меня,
Стали разбегаться.

А домашний пёс Пират
Лает не на шутку.
Он никак два дня подряд
Не покинет будку.

Полосатый Васька-кот
поднял крик на крыше.
Хочет вниз, но не идёт.
И не может выше.

Вдруг, не выдержала мать,
Начала ругаться.
Захотела велик взять –
Не смогла угнаться.


Рецензии