Серые бульвары...

Серые бульвары, снежные равнины,
Лужи, словно реки скованные льдом.
Кто-то лепит счастье из обычной глины,
Кто-то украшает горе янтарем.

Кто- то ищет юность в отраженье ветхом,
Ставя под сомненье искренность зеркал,
Сводит все на трудность жизненных моментов,
На потерю веры и страстей накал.

Кто- то ищет Бога с ночи до рассвета,
С головой кидаясь в томные мечты.
Изучив каноны, обойдя пол света,
Так и не проникнув в святость красоты.

Разбивают стекла, зеркала и льдины.
Тысячи осколков, излучавших свет,
Лишь отображали сущности руины,
Внутреннюю слабость, не затронув лет.

Слышаться молитвы, за молитвой слезы,
За слезами радость, за улыбкой грех.
Кто-то ставит тело в праведные позы,
Кто-то осуждает за любовь, за смех.

Пусть слепые Бога в серебре метели
Ищут с жаждой веры и сияньем глаз.
Пусть глухие слышат голос Бога в трели-
Соловьиной песне, сорванной на час.

Просто надо в сердце допускать случайность.
Нет догматов жизни, вере и любви.
Не бояться смерти, заступать за крайность,
Ну и просто слышать, воспевать и видеть
Истинную святость, искреннюю нежность,
непокорность силы в бликах красоты.


Рецензии