Мечта о двух телах

Я опять размечтался о двух телах:
Одного я сажал бы с гитарою --
Пусть поёт без ошибок во всех словах,
Пусть хрипит и давится славою.

А другим, так и быть, буду я
Со стаканом наполненным всклень.
Я шерокой спиною прикрою тебя.
Отобъюсь. Отбиваться не лень.

От тарелок с салатами разными,
От тостов и естественно стопок.
Ты там пой про любовь и прекрасное,
Про вершины, про нефть, белый хлопок.

Я после вечеринки на бровях.
Ты упакуй гитару, как ружьё,
И с поля боя вынеси меня --
Из под селёдок, шуб и оливьё.

Я бился за троих: за твой талант,
За популярность, так же за успех.
И если бы не я, то ты -- гигант,
Стал пьяным карликом -- посмешищем для всех.

Ты понимать это должен, ценить
Мой тяжкий труд со стаканом, да за столом.
Ведь гений он совсем не должен пить,
Не есть, не спать, писать всю ночь, и даже днём.

10:04 22.08.05


Рецензии