Красная луна

Тихой и безмолвной тёмной ночью,
Путник шёл, куда, не знаю точно,
Шаркая ногами по дороге.
Небеса беды не предвещали,
Звёзды яркие задумчиво молчали,
Не показывая яростной тревоги.

Потихоньку всё туман окутал,
Путник в нём дороги перепутал
И забрёл он в незнакомый лес.
Пробежал мороз по его коже,
Он в руке зажал походный ножик,
Вытащил из рюкзака обрез.

Припев:
Полная луна на небе, красная луна.
Веет холодом и в жилах стынет кровь.
Эта злая ночь пролёт весь гнев до дна.
Заберёт свое без лишних слов.

И ожил холодный резкий ветер,
Звёзды яркие давно уже не светят,
К земле клонятся могучие деревья.
Мощный гром пронизывает душу,
И последние надежды рушит
Эта вымершая адская деревня.

Свежей кровью окропился ножик,
И с небес багровый мёртвый дождик
Лил стеной, как смертоносная волна.
Вскоре разошлись на небе тучи,
И как злостный памятник летучий,
Вышла красная кровавая луна.

Припев


Рецензии
мне понравилось
несколько необычно!
с уважением, Валерий

Валерий Валерьевич Горбунов   14.03.2009 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, этот стих иногда пою под гитару =)
Ваши стихи мне тоже понравились, особенно "Самая зимняя сказка". Обязательно зайду ещё на вашу страничку.

Филипп Скорятин   15.03.2009 05:54   Заявить о нарушении
всегда рад добрым гостям!

Валерий Валерьевич Горбунов   16.03.2009 08:10   Заявить о нарушении