Прощай, мой принц...
Прощаясь обнимаю крепко!
Не навещай!
Скучать буду редко!
Прощай, о юный принц!
Теперь ты странник
Толпы изгнанник
Собеседник ветра и птиц...
Каждый пройденый путь
Въелся морщиной в лицо.
Прощай, о прошлом забудь
Оно на сердце давит свинцом...
Меняй мечи на новые сандали,
Золото же на улыбки людей!
Не время для печали!
В путь собирайся скорей!..
Меняй награды и медали
Зачем они тебе в пути?
Твои глаза жёстче стали
Но так проверяются короли!..
И пройдя все пути и дороги
Стряхни с себя тяжёлую едкую пыль.
Милы ли тебе царские чертоги
Иль дороже свобода, пение птиц и ковыль?
Свидетельство о публикации №109031400810