Целый мир

Целый мир в кулачке зажала.
И решила, что мира мало,
И что тесно, темно   и душно,
И рыдала всю ночь в подушку.
Но держала его упорно.
А запястье заныло. Больно.
А разжать, отпустить непросто.
Так хоть горсть, а отпустишь – пусто.
Сил не стало и кисть разжалась.
Оглянулась и рассмеялась.
Мир-то, Боже, огромен, ярок,
Мой же страх потерять так жалок.

Что твое не исчезнет в бездне.
И держать его бесполезно.


Рецензии