Странный диалог 06. 03. 2009 г
Подходи поближе – я не враг».
Смотришь с удивлением: «И все же
Это мне? За что?» «Да просто так».
Не спеша, с опаской, осторожно,
Голову к ладошке наклонив,
Семечки клюешь. «А если б можно,
Крылья мне на время одолжил?»
«Глупые и странные созданья –
Вам неймется по земле ходить.
Думаешь, обманешь мирозданье –
Стоит птицей в небо воспарить?»
«Жаль», – ответил я, с мечтой простившись –
«Видно не судьба. Пойду домой».
Птицей мира, ангел оперившись,
В небо взмыл бездонного покой.
Свидетельство о публикации №109031400779