Крещение

День зимний вспомнится,
а может быть весенний...
Прозрачный воздух вдруг наполнится
из детства памятью видений...

Там ослепительно светло.
Купалось в солнце настроение,
уютом дома и теплом,
из часа близкого крещения.

Но вот укладывают спать,
в рубашке белой с кружевами...
Простое счастье рядом с вами,
любви небесной благодать.

Звон колокольный, благовест,
хрустальным эхом чистым...
А на груди мой первый крест,
щитом защитным пристань.

Сон, сон, гулять...
Снег мартовский или февральский,
мир дайте обнять,
пока не погасли краски.


Рецензии
Восхитительно!
Светлое и чистое стихотворение!
Очень понравилось!
Спасибо, Жанна!
От всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   15.07.2021 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любочка!

Жанна Баринова   19.07.2021 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.