Оса и муравей

Однажды муравей в лесу
Повстречал в траве осу
Как гудок оса гудит
Очень страшная на вид
Муравей не испугался
Не с такими он встречался
И спокойненько спросил
Что чудишь,аль кто прибил
Ох! Ответила оса
Ты протри сперва глаза
Видишь что в капкан попала
Кабы я злодея знала
Ух! Пожалила  б его
Жаль не знаю я кого
Лапку мне сучок сдавил
Кто ж его так надломил
Помоги мне муравей
Чем нибудь капкан разбей
Долго грыз сук муравей
Чтобы не было больней
Лапку лёгонько тянул
Вынул,гладил,долго дул
Разомлела тут оса
Плачет, лапой трёт глаза
Муравей как древний рыцарь
За прекрасною девицей
Целый день еду носил
И бедняжечку кормил
Крепенько они сдружились
Через месяц поженились
Только утро настаёт
Муравья робота ждёт
А оса лежит,храпит
А потом гулять летит
Бедный,бедный муравей
Влип с женитьбой дуралей
И стирает,и готовит
А оса жужжит, злословит
Месяц так они прожили
Муравья как подменили
Еле-еле душа в теле
Каррр кричит ворона с ели
Так и надо дурракам
Не берри не по зубам
Как то раз оса сказала
С бабой жить мне не пристало
С той поры они в разводе
Сказочке конец тут вроде.


Рецензии