Карусель

Скачут дивные кони, волшебные мчатся олени,
и прекрасная музыка льётся за ними вдогон
под серебряный смех, невесомое детское пенье
завертелись по кругу - мне сладко в круженьи таком.
Полупьяные лодки летят по морям-Окиянам,
пестротканные рыбы влачат расписные хвосты,
все цветами покрыты и залиты солнцем поляны,
и пушистые пчёлы садятся на эти цветы.
От листвы мать-и-мачехи, что проросла на откосах,
на сухом пустыре , где пробился мохнатый ковыль -
терпкий воздух июля пропахший жарой и покосом,
и повсюду лежит золотистая, ровная пыль...
Иногда и сейчас прохожу мимо этого парка,
никогда просто так, но обычно спеша по делам.
Такова нынче жизнь - всё дела, суетня да запарка,
хорошо б ещё деньги - не полубесплатный бедлам.
Говорят, что на майские праздники будет веселье,
что как прежде построят из лёгкой фанеры шатры,
и в шарманочном танце опять закружат карусели,
застрекочут трещётки, взлетят в поднебесье шары.
Я приду в белоснежных штанах и чудесных ботинках,
я надену роскошный в морскую полоску пиджак,
и с любимою женщиной неторопливо и чинно,
мы пройдёмся как взрослые за руки крепко держась.
Где на влажных дорожках деревьев графичные тени
заплетут по-весеннему хрупкий узор кружевной,
там  нас быстро обгонят спешащие к сопкам олени,
и ладьи проплывут обдавая лазурной волной.


Рецензии