Забудь меня...

             Забудь меня       


Стук двери, содрогнулся  я
И девичьи шаги звучат по крошечным ступеням…
Она ушла, как та, что так любил  лишь я
И хлопнули в подъезде двери.

Свеча затухла от  глубокого дыханья            
И тишина ворвалось в пустоту…
Зачем ищу её – моё воспоминание,
Ведь не  найти, тех взлетов в высоту.   

Стремится верх, как опостыло
Желанье любить других и всех
Свеча без пламени, мне отразило –
Души струящийся и невыносимый свет.

К окну я поступал, боясь взглянуть,
На ту, что рядом обнаженная была…
Прости меня, смеясь, забудь,
Ведь не тебя искал я. 
               


                Слёзы

Упавших слёз, глотал я горькую росу
И успокаивал словами
Зачем сказала ты, что между нами
Есть только мрак и я его несу.

И фразы все твои правдивы
Звучанье их острей клинка…
Крик рвется из груди, и нету силы,
Чтоб удержать его рывка.

Но равнодушна ты терзанию души
И очерняешь все мои старанья,
Я словно солнце луч в лесной глуши,
Рассеянный среди ветвей молчанья.

Хочу любить и быть любимым,
Но отрицаешь ты в ответ
Твердишь: « … с тобой невыносимо
Мене не нужен твой мрачный свет».

Он слепит, так же как и тьма
Глаза закрыты по неволи
Нет, не откроешь их сама,
Когда пылают страсти в крови.
               

Месть

Забудь меня и не пиши
Безумных писем
Я не люблю тебя, молчи
Страдать бессмысленно, пойми.

Твоя строка в письме – обман
Удачной прелести и лести,
Если бы не твои глаза – туман
Я б не заметил крика мести.

Ты мстила всем сквозь мрак небес
Я жертвой пал случайной встречи
Влюбилась ты в мой звонкий смех
В глубину глаз моих и речи.

Нет, не смогла ты вмиг остановиться
От роли дьявольской своей
Играла опрометчиво и дерзко
И вновь одна осталась с  разлукою своей.

                Ноябрь 1991-апрель 2002 год.
   


Рецензии