Черный Квадрат Малевича
Не достигнет никогда!
К.С. Аксаков. Разуму.
«Черный Квадрат» Малевича
Стоит ли обсуждать?
Это - любой из неучей
Может нарисовать!
Но вопреки сомнениям,
(«Бред?» или «Вас ист дас?»)
Странное ощущение
Не покидает нас.
Может, порою, важное
Выразить простота.
Блочно-многоэтажная,
С окнами в никуда.
Символ Цивилизации
(В Мире квадратов нет),
Тупостью угловатости
Ты затмеваешь Свет.
Матрица, кубик, клеточка
Кибер-Миров мечты?
Или для Человечества
Клеткою станешь ты?
Плоское и двоичное!
В будущие века
Примешь ли трели птичьи,
Зелень и облака?
Или, пытаясь вычислить
Счастье, любовь, беду,
Ты умудришься «вычистить»
Совесть и красоту?
…«Черный Квадрат» Малевича,
Разуму освети
Тупость (на фоне Вечности)
Выбранного пути!
14.03.2009
Свидетельство о публикации №109031407183
Кичик 09.08.2012 21:57 Заявить о нарушении