кораблики
В каждой руке -
по кораблику. как по реке
по венам текут от запястий до плеч
на азбуке морзе. морская заморская зверская дерзкая
речь.
от линий ладоней
(в которых - лимонные дольки)
изрезанных древнею картой
метро
кораблики марта
плывут непрерывностью парков
от финиша к старту
в нутро.
дорогами крови
(размечены синим и красным)
идут корабли по весенним струящимся трассам
без слов и условий -
дорогами сердца (моя - от Юпитера к Марсу)
-прекрасно.
лавировать вылавировывать в рощах
лавровых старух
(корабликам - проще)
глаза закрывать, запечатывать
слух
и двигаться только
наощупь.
дорогами-реками
(лёд разверзается в спазмах)
подставив крыло ветродую
туда лишь
где бьётся надрывно и нервно трепещущий парус -
целую.
целую.
целую.
2009
Свидетельство о публикации №109031407157
Милая Леди 15.03.2009 00:13 Заявить о нарушении