Весенняя встреча

Весенняя встреча
Свежесть весенняя в небе лазурном,
нежный блеск солнца сквозь тени домов.
Майские ночи в настрое амурном
И от причала отплыв поездов...

Гаснут огни в беспокойном потоке,
Улиц безсонная шумная нить.
Жду нашей встречи в ночной поволоке,
Жду моей смерти, что б снова ожить.

Взгляды влюбленных ,счастливые лица
Волнует мне сердце, ведь тоже люблю!
Может быть все это только мне снится
И Бог запретил быть с тобой на яву?!

Может не поздно вернутся к причалу,
Мой поезд еще не торопится в путь.
Прошлое в омут, начать все сначала
И не пытаться что было вернуть?!

Нет! здесь под тусклыми лунами парка,
В дворике Сталинских ветхих домов.
Я в днивнике написала ремарка,
Как дополненье из нескольских слов.

После, рывком разрывая страницу,
Несколько слов улетят в никуда,
Словно нечаянно выпустив птицу,
Чувствую взмах голубого крыла.

Стук каблуков проходящей особы,
Нервно бегущий по лестнице вниз.
И черный кот пробирается что бы
прыгнуть так смело на тонкий карниз.

Время застыло, а сердце проснулось.
В вязких секундах шум улиц утих.
Знаю, не зря я назад обернулась
Миг поездов отпустив для других.


Рецензии