Как отстирать Надежду...

Как отстирать Надежду -
Она вся в каких-то пятнах?
На ней их не было прежде.
Откуда они?Непонятно.
 
А Вера вообще измялась,
Похожа на старый парус -
И как под таким шло судно?
Теперь даже вспомнить трудно.

Любовь хуже всех - в ожогах,
В ужасных гноящихся ранах -
На пыльных земных дорогах
Разбойников бродит много.
 
Где выход?..Наверное,в Боге.
Хотя, точно где,неясно.
Он - Первый, и тут же - Последний...
Пытаюсь понять - напрасно.
 
Но,верно,вот так и надо -
В тумане, пути не зная,
Ползком уходить от ада,
Навек в Небеса вползая.


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Вера Скоморохова   18.05.2011 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.