После войны

Поздно ночью постучался
В дом солдат кровавый.
Помогите, подорвался
Я на мине ржавой.

Он и кровью истекал,
И перед дверью плакал он.
Ты нашёл, кого искал,
Есть у нас постель и сон.

Он полз, кровавый след
Оставляя на полу.
Помогите, так мало лет
Жил и жить ещё хочу.

Белой простынёй укрыли
И сказали: спи спокойно,
Всех солдат похоронили
И тебя схороним скоро.


Рецензии