ЗЛАЯ ДОЛЯ

Встречаю мир душой открытой.
Да что ж ты, дурень, так плюешь!?
Сам ходишь чистый и умытый,
А мне прям в душу грязь несешь…

Смотри. Опять. Идет красотка!
Достойно так себя несет!
Ну что же ты, зимой в колготках…
Не отвечает. И плюет…

Я столько разных перевидел!
И все приличные на вид.
Но каждый горестно обидел…
Я не прощаю. Бог простит.

Вы все такие, человеки…
Вот так вы, значит, за добро!..
Но не могу закрыть я веки –
Надеюсь… верю… все равно…

Ну что вам стоит улыбнуться,
Поговорить о том, о сем…
Рукой сердечно прикоснуться…
Я в ваших бедах ни при чем!

Одна лишь в мире понимает,
Всегда поддержит и спасет…
Она мне душу очищает!
Себя уборщицей зовет…

                умывальник.


Рецензии
я на таакоооой смысл философский настроилась, уже и забыла что в рубрике "шуточные стихи", и тут на тебе)))
Может читал про "Жизнь унитаза"?) Статья такая на просторах инете где-то существует)))

Нинель Олеговна   21.03.2011 20:47     Заявить о нарушении
нет, не читал! поищу! ))

Николай Середа   22.03.2011 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.