Поют Цыгане!

А цыгане поют про вишни,
и мне память просится в сердце,
может это строчка и лишняя,
может просто хочется перца,
может мне мало боли разлуки
может чувства мои страсти ищут,
и тяну я к прошлому руки,
будто только там для души моей пища,
и поют мне сегодня цыгане,
наполняя мою душу болью,
только легче от плача не станет.
и душа не увидит воли!
Лишь на миг я собою стану,
Может силы мои на исходе,
И хотя это все не по плану,
И печалиться нет причин вроде!
может мне просто снятся степи,
где коней выпасают РомалЫ!
где звезда моей юности светит,
мне этого так не хватало.
я себя потерял на чужбине,
оббивая чужие пороги,
вспоминая костер наш в ложбине,
проходя по пыльной дороге.
и опять на степной дороге,
у костра ль,наводит на думы,
звук гитары понятной многим,
теребит души моей струны!
и пускай нет цыганам воли,
и в пыли не слышно гитары,
снятся мне степи и кони,
и упрямый ромаЛ, старый!


Рецензии