Сделка

Наверное,пока прийдут они,
Успею я как следует,умыться.
Щетину сбрить,вообще прихорошиться.
Ведь внешность актуальна в эти дни.

Затем надену строгий,черный фрак,
И ухмыльнусь,пред зеркалом предстану.
Одеколоном сбрызнать,да и стану
С немой тоской смотреть в холодный мрак.

Быть может,скоро их увижу я
На улице,лишь лампой освещенной
Двухвековым булыжником мощенной
Они пройдут,ругаясь и куря.

Пред домом остановяться моим
Из их зубов исчезднут сигареты.
Галантны вновь,прилизаны,одеты.
Тот вид,который им необходим.

Они стучат-впускаю их домой.
Для это-не просто посиделка.
Важна нам всем сегодняшняя сделка
В ней общий интерес и лично мой...

Час ночи-и к концу подходит торг.
За голову врага-политикана.
Додны убить нелепого смутьяна
Чтоб труп его приехал завтра в морг.

И там уже его осмотрит врач
Не бросив на несчастного и взгляда,
Определит,что умер он от яда,
Что дал ему с утра его палач.

В газете первая колонка занята
Известием о смерти депутата.
Негласно сказано было,что ся расплата
Вполне уместная поставит на места

Всем депутатов малых и больших
Они казну свою ограбить побояться,
Давно уж стоило за них серьезно взяться
А то коррупция исхдит вся от них.


Рецензии
"Вспоминается Артмеис Фаул, ей-богу..."
Хороший стих, чистое описание, без морали, без всего.

Женя Шохова   15.03.2009 15:55     Заявить о нарушении