Зачем блажит дурная вьюга...

                *      *      *

Зачем блажит дурная вьюга
Измены не прошу себе
Мы так близки были друг другу
Но жребий бросил я своей судьбе.

Зачем пытался, изменит устои
И шёл чужой невиданной тропой
Зачем кривил своей душою
И целовался с девушкой другой.

И вот один на перепутье дорог
Большой, усталый и забитый
Всё что имел я,  не сберёг
Как в сказке той,
       с корытом вдребезги разбитым.

Нет, всё-таки ушла шальная вьюга
Лишь снежный след оставив на окне
Наверное вновь приснилась эта скука
Как в самом мрачном и безумном сне.

                Декабрь 2000 года.


Рецензии