повесть о приземленной любви
под дождем остался зайка,
со скамейки слезть не смог
весь до ниточки промок...
в чем причина, тут же спросим.
зайке было двадцать восемь,
безработный, без идей,
без жены и без детей.
жил альфонсом у хозяйки,
добрым, чутким был он зайкой
ежедневно врал и льстил,
так как деньги он любил.
но однажды в тридцать два
по двору пошла молва,
что наш беспринципный зайка
изменял своей хозяйке.
правдой слухи оказались,
и признавшись и раскаясь
он остался у хозяйки
все таким же лживым зайкой.
год прошел еще едва ли
и на зайку настучали.
он налево вновь сходил
и судьбу свою решил.
вот и кончилось терпенье.
и хозяйка в исступленьи
зайку выгнала из дома
и нашла себе другого.
зайка долго горевал,
ежедневно выпивал
и сквозь слезы, боль и стыд
он задумал суицид.
"все, прощай моя хозяйка,
может я не лучший зайка,
но тебя почти любил
так как в теплом доме жил"
истины момент настал.
на краю ,насупясь, встал
спрыгнул с крыши гаража,
громко плача и визжа.
думали ему конец?
нет. расстроенный глупец
лишь синяк себе набил
и к скамейке затрусил.
на скамейке роковой
он от горя чуть живой
восемь дней без сна лежал,
молча плакал и дрожал.
зайку бросила хозяйка,
под дождем остался зайка,
со скамейки слезть не смог,
весь до ниточки промок.
Свидетельство о публикации №109031406730