Хлеба черствого вот коврига

Хлеба черствого вот коврига
Да к ней ковш студеной водицы
Заточи свою плоть в вериги
Ну а душу то в рукавицы

Да в ежовые – держи крепче
Не давай плутовке поблажек
Ой, сладки бесовские речи
Тяжела мирская поклажа

Бела плоть, да душа червива
Разъедаема черной скверной
Не пугайся язв и нарывов
Бог терпел и нам велел – верно

Не бросай дела с полдорожки
Ничего, что душа болит-то
Ты гляди за нею сторожко
Да врачуй словами молитвы

Как умеешь – из сердца только
Попроси о самом о главном
Вот уже тебе и не больно
Слава Богу, Вышнему Слава


Рецензии
ты все точно сказал. Абсолютно. спасибо

Кира Алонцева   27.03.2009 22:44     Заявить о нарушении
Вам спасибо))

Дмитрий Рогов   27.03.2009 22:46   Заявить о нарушении