Призрак

Пройду сквозь стену, в пустоте я растворюсь,
Уже нигде и в то же время буду здесь,
Я словно Тень: то нет, то есть.
И очертаний силуэт растает в воздухе туман,
Всё так похоже на обман,
И в белой дымке мой портрет висеть здесь будет на стене в золотой рамке...
Ты смотри на отражение моё, которого в зеркале нет,
Но попытайся сделать шаг, для того, чтоб найти ответ на свой поставленный вопрос...
Поплачь, пусть озеро из слёз наполнит смыслом твою жизнь, воспринимая всё всерьёз,
Рукой своею прикоснись к пустым глазницам и прозрей,
Увидев свет, беги скорей за лучом солнца, пока оно ещё не скрылось за горой...
Бывает, хочется порой чего-то сделать, но нет сил,
И у дверей твоих с косой, надев свой чёрный балахон,
Она стоит и ждёт тебя, когда ты Ей откроешь дверь
И впустишь ты Её в свой дом, умрёшь как загнанный в ловушку Зверь.


Рецензии